您的位置:首页 数理动态 时事新闻 中山大学郭先平、南开大学郭军义、燕山大学李泉林教授来我校做报告
中山大学郭先平、南开大学郭军义、燕山大学李泉林教授来我校做报告 打印 E-mail
作者:admin   
2017-04-07 11:16

中山大学郭先平、南开大学郭军义、燕山大学李泉林教授

来我校做报告

(数理系)330日下午,应数理系、科技处邀请,中山大学郭先平教授、南开大学数学学院院长郭军义教授、燕山大学李泉林教授来我校做系列学术报告。刘国欣副校长、数理系部分教师和硕士研究生参加了报告会。

郭军义教授的报告题目为Optimal life insurance purchase with M-R returns》。报告以养老保险问题为切入点,对养老保险的影响因素、定量分析方法及购买策略优化等问题进行了深入浅出的讲解。郭先平教授做了题为《The constrained MDPs with varying discount factors》的报告。报告详细阐述了一类带限制条件的马氏决策问题的建模过程、最优解存在条件、迭代算法及可线性化的条件。李泉林教授的报告题目为《随机模型的RG一分解方法与计算技术》。报告介绍了RG分解的背景、构造方法及其在大规模随机模型、非线性马尔可夫过程等领域的应用。之后,三位教授与参会师生进行了现场交流互动。三位教授的精彩报告受到了与会师生的一致好评。

 

 

三位专家简介:

郭先平,中山大学教授、博士生导师。

国家杰出青年科学基金获得者,曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和教育部“优秀青年教师资助计划”,广东省珠江学者特聘教授。 

郭军义,南开大学数学学院院长,教授、博士生导师。

中国数学、物理与高新技术学会常务理事及金融量化分析与计算委员会主任,中国概率统计学会精算专业委员会副主任,Interdisciplinary Sciences 编委,应用概率统计编委, 美国Mathematical Review评论员。曾获吴大任—熊知行数学教学奖,南开大学“敬业”奖。

李泉林,燕山大学教授、博士生导师。

入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和河北省高等学校科技领军人才,曾获教育部科学技术奖(自然科学)一等奖、北京市科学技术奖(自然科学)二等奖、河北省科学技术奖(自然科学)二等奖。

 

站内统计

会员 : 5
内容 : 350
内容的浏览数 : 1065440
当前有 42名访客 在线
当前本站访客总数为:
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今天150
mod_vvisit_counter昨天223
mod_vvisit_counter本周1186
mod_vvisit_counter本月4654
mod_vvisit_counter总计289973
 
学院主页 | 技术支持 | 关于网站 | 联系我们
Copyright © 2017 石家庄铁道大学数理系. All rights reserved.
地址:石家庄市北二环东路17号 联系电话:0311-87936739