12月4日上午,根据校党委统一部署,数理系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长王彦东参加民主生活会并点评。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、查找问题、深挖根源,明确努力方向和整改措施。

数理系党总支书记杜以昌代表领导班子对照检查,在发言中对班子存在的问题进行了原因剖析,并就下一步的整改措施提出了具体意见。领导班子成员也逐一发言,剖析检视问题,明确整改方向,开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。

副校长王彦东对数理系党总支主题教育专题民主生活会给予充分肯定,认为会议贯穿了从严从实的要求,数理系党总支班子和班子成员查摆问题深刻、全面,整改方向明确,思想认识到位,批评与自我批评开诚布公,起到了“红脸出汗、提神醒脑、排毒治病”的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的预期效果。希望数理系党总支要结合查找的问题,根据整改方案和措施,把整改落实工作抓牢抓实,将初心和使命转化为“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”的责任担当。