数理系

关于举办2021年秋入党积极分子培训班

暨青马工程培训班的通知

 

为进一步加强入党积极分子的教育培养,坚定入党积极分子和学生骨干的共产主义理想和中国特色社会主义信念,提高学生干部的政治理论素养和工作能力,数理系决定举办2021年度秋入党积极分子培训班暨青马工程培训班。现将有关事项通知如下:

 

一、培训对象

 

数理系2020年、2021年推选的入党积极分子和学生骨干

 

二、培训周期

 

11月8日~11月17日,具体时间安排见附件一课程表

 

三、培训内容与形式

 

主要内容:党的基本理论,包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;党的基本路线、基本方略;党的历史和优良传统、作风;党章党规党纪;社会主义核心价值观;时政热点;党性教育与党性锻炼。

主要形式:本期入党积极分子暨青马工程培训班在课程设置和学习安排上突出知行合一、注重学用结合,主要包括专题讲座、资料学习、结业考试等三部分内容。本次青马工程培训班采用线上直播方式展开。具体形式另行通知。

 

四、培训要求

 

1、请参加培训的学员珍惜机会,严格按照培训安排认真参加学习,做好学习笔记,团总支组织部负责人负责考勤,如有特殊情况需要请假,提前告知团总支组织部负责人张梦琳同学。

2、培训结束后,每位学员撰写1500字左右的学习心得体会,于11月19日前上交到系团总支办公室。

3、结业考试考核时间为11月17日,合格者将颁发青年马克思主义工程培训结业证书,对表现优秀学员颁发青年马克思主义工程培训优秀学员证书,考核办法见附件二。

 

 

 

 

 

数理系党总支 

二〇二一年十一月八日

附件一:

2021年秋数理系入党积极分子培训班暨青马工程培训班课程表

课次

时间

形式

教师

课程内容

第一次课

11月8日19:00

腾讯会议

(会议ID779 187 776)

刘响林

《做一个真正的共产党人》

第二次课

11月11日19:00

腾讯会议

(会议ID957 718 587)

申俊杰

《学好百年党史凝聚奋斗伟力》

第三次课

11月12日19:00

腾讯会议

(会议ID273 560 850)

冯文辉

《既是追梦人,又是圆梦人——浅谈新时代学生骨干应该具备的能力》

第四次课

11月15日19:00

 

 

党课视频资料

第五次课

11月17日15:00

 

 

结业考试