按照学校党委的要求和部署,数理系党总支换届选举工作有序推进。12月25日下午,数理系党总支换届选举大会在铁道大学校本部基础教学楼1501隆重举行。大会由李向红同志主持。

大会应到会正式党员53名,实际到会正式党员50名,符合基层党组织换届选举的有关规定。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。数理系党总支书记杜以昌同志代表上一届委员会作了题为《开拓创新、锐意进取,为开创和谐奋进的数理系新局面而努力奋斗》的工作报告,申俊杰同志作了《关于党费收缴、使用情况》的报告。杜以昌书记在报告中从加强党的建设,坚持和巩固系党总支政治核心地位;落实中央部署,深入开展党的系列重要教育实践活动;服务中心工作,推进数理系改革发展各项事业有序开展等三个方面全面客观地总结了过去三年来的工作,系统梳理了数理系发展短板,明确了今后数理系的发展目标任务和系党总支主要工作的要求和举措。杜以昌书记的报告客观、详实、接地气,既有对我系整体工作的面上介绍,也有对做出突出贡献、取得重大荣誉的师生党员的逐一表扬,引起了与会师生党员的广泛共鸣,增强了广大党员的荣誉感和责任感。经审议,与会党员一致举手表决通过了数理系党总支的两份工作报告。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,在对系党总支换届大会选举办法及监票人、计票人名单等进行举手表决后,采取无记名投票的方式进行差额选举,从6名候选人中差额选出了5名党委委员。杜以昌、刘响林、申俊杰、李向红、杜明辉当选为数理系新一届党总支委员。

党总支书记杜以昌同志代表新一届党总支班子作了表态讲话。杜以昌书记表示,将团结带领新一届党总支班子成员和全体党员干部,认真贯彻落实学校党委的各项决策部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,抓班子、抓廉洁、抓改革、抓发展。党总支要主动适应新形势、新任务,紧密结合学校深化综合改革的大局和数理系工作实际,完善工作机制,搭建工作载体,找准工作抓手,鼓励创新实践,切实提高党建工作的科学化水平,不断增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,有效增强数理系办学实力和核心竞争力。