数理系集中学习十九届四中全会精神

        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日,数理系党总支组织全系教职员工集中学习党的十九届四中全会精神。学习内容由党总支书记杜以昌同志讲授。

        杜书记指出,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是推进新时代国家制度和治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。

 

        杜以昌指出党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大议题,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求。我们要深入学习领会精神的核心要义,在入脑入心上、贯彻落实上下功夫,用全会精神指导办学实践。全系党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,围绕立德树人根本任务,结合中心工作抓好贯彻落实,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,不断提升我系的治理效能和治理水平。