为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日,数理系党总支组织全体党员赴邢台前南峪抗日军政大学陈列馆和李保国科技馆开展“弘扬抗大精神,对标时代楷模"主题党日活动,使广大党员理论学习有了收获、思想政治受了洗礼、焕发了干事创业的精气神。

在抗大陈列馆前,全体党员在党总支书记杜以昌带领下,进行了重温入党誓词活动。

在陈列馆内,大家详细了解了抗大建校、发展、搬迁、壮大的光辉历史和抗大将士英勇御敌、浴血奋战的丰功伟绩,认真观看各个展馆详细内容和珍贵实物,对“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”的抗大方针和“团结、紧张、严肃、活泼”的抗大校训,倍感亲切,纷纷回顾我校在办学实践中传承抗大校训的历史,大家灵魂深处又一次接受了抗大精神的洗礼。

在李保国科技馆,详细聆听了李保国扎根太行山上35年,创新推广36项农业技术,让140万亩荒山变绿岭,带领10万农民脱贫致富的先进事迹。展室里的一张张图片、一件件实物,无不诉说着李保国教授踏遍满地乱石、荆棘丛生的荒岗,完成“干旱丘陵岗地核桃高效栽植技术”,使昔日的乱石岗变成“果满树、草满地、鸡满园”的感人故事。

通过参观学习,大家被李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神深深打动。数理系党总支书记杜以昌指出,作为教育工作者,我们要牢记习近平总书记对李保国先进事迹的批示精神,结合工作实际,在实践中学习李保国精神,不忘初心使命,追求真理、服务国家、造福人民,勇担重任,勇攀高峰,为学校双一流建设做出更大贡献。