10月23日,数理系党总支召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕党章党规,认真对标对表,找准差距不足,深刻剖析检视问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识、廉洁自律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

党总支书记杜以昌同志、系主任刘响林同志、党总支副书记申俊杰和系副主任李向红同志分别带头进行对照检查并作总结。各党支部书记逐一作对照检查发言。参会人员认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足数理系的实际情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析,严肃开展互相咬耳扯袖、提醒警醒,提出切实整改办法。
  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过对照找差距,进一步加深了对党章党规的认识理解,进一步增强了肩负初心使命、主动担当作为、狠抓工作落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

杜以昌在总结讲话中要求,数理系班子成员要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习党章党规作为必修课、终身课题,真正做到学深悟透。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,即知即改、应改尽改。要通过学习党章党规、推进问题整改,对影响和制约全系发展的问题、群众最急最忧最盼的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,努力交出一份组织满意、群众认可的答卷。 数理系全体党员要持之以恒加强政治理论学习,坚定不移抓好问题整改落实,加强统筹确保主题教育取得实效,自觉用党的创新理论武装头脑,推动从严治党向纵深发展,为数理系全面发展提供坚强保障。